Ricette

Una raccolta di ricette creative

Torna alle ricette

Caponata Healthy con Aceto di Mele Biologico

REGIME ALIMENTARE

Vegetariano Light Vegano

Ingredienti

1 melanzana grande
2 gambi di sedano
2 cipolle
4 cucchiai d'olio (2 x soffriggere le melanzane, 2x soffriggere cipolla e sedano)
sale qb.
2 cucchiai di salsa di pomodoro
5 cucchiai di Aceto di Mele Biologico Carandini
2 zucchero
Olive verdi
Capperi
3 foglie di basilico tritate

Preparazione

Dopo averle accuratamente lavata, tagliare una melanzana grande e lasciare in acqua corrente fredda (spurgare) con del sale.

Tagliare 2 gambi di sedano e 2 cipolle. Cuocere in una padella con due cucchiai d'olio sedano e cipolla, aggiungere acqua al bisogno. Consigliamo di lasciar cuocere bene per ammorbidirsi, poi salare e lasciare da parte.

In un’altra padella fare saltare la melanzana con un filo d'olio (senza friggerla possibilmente!).

Aggiungere sale e unirla al sedano e alla cipolla già cotti. Aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodoro.
In una ciotola unire 4/5 cucchiai di Aceto di Mele Biologico con 2 cucchiai di zucchero, mescolare e unire alla caponata!

Poi aggiungere olive verdi tagliate, capperi scolati e qualche foglia di basilico tritato.

Assaggiare sempre per capire se è la giusta dose di agrodolce che piace al nostro palato!

Servire solo dopo averla lasciata raffreddare!

Prodotto abbinato

Aceto di Mele Biologico

con la "Madre"

Vai al prodotto Scopri tutta la linea

Scopri le ricette

Una fiaba dal gusto modenese

C'era una Volta la Famiglia Carandini

Guarda il video
CHIUDI