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Ceviche di Ricciola con Aceto di Mele Biologico

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Ingredienti

500g di filetti di ricciola freschi (abbattuti) tagliati a cubetti
4 cucchiai di Aceto di Mele Biologico Carandini
2 peperoncini rossi freschi, senza semi
2 steli di sedano
1 cipolla rossa media
Succo di 3 lime
Sale pepe
Olio d’oliva
Coriandolo fresco, tritato finemente (opzionale)
2 patate dolci medie, sbucciate e tagliate a fette sottili
Olio d'oliva extravergine
Sale

Preparazione

Tagliare grossolanamente i peperoncini, la cipolla e il sedano. Versarli in un frullatore e aggiungere il succo dei lime, 4 cucchiai di Aceto di Mele Biologico, un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Frullare fino ad ottenere una purea liscia che passerai al setaccio per eliminare le fibre.
In una ciotola grande, unire i cubetti di ricciola con il liquido ottenuto precedentemente. Assicurarsi che il pesce sia completamente immerso. Coprire la ciotola e lasciar marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo processo cuocerà leggermente il pesce.

Per le patate dolci:
Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con carta da forno.
Disporre le fette di patate dolci sulla teglia in un singolo strato. Spennellare leggermente con olio d'oliva su entrambi i lati e condire con sale, pepe nero.
Infornare le patate dolci per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando sono dorate e tenere all'interno.
Dopo che la ricciola ha marinato per almeno 30 minuti, servirla in un piatto con un po’ del suo succo, qualche pezzettino di sedano, dei filetti ci peperoncino e del coriandolo se piace e delle patate dolci a lato.

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