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Crostini con salmone affumicato, panna acida, erbe aromatiche e rossa di Tropea marinata nell'Aceto di mele Carandini

Ingredienti

per 4 crostini

4 fette di pane di montagna
120 ml di Aceto di Aceto di mele biologico Carandini
1 cipolla di Tropea grande
500 gr di salmone affumicato a fette
1 cetriolo piccolo
erbe aromatiche fresche come finocchietto, maggiorana, menta o coriandolo a seconda della preferenza
100 ml di panna acida
1 cucchiaio di miele
olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Togliere lo strato esterno della cipolla. Tagliare finemente la cipolla a rondelle.

Mettere in un padellino l'Aceto di Mele Biologico Carandini, un cucchiaio di miele, un cucchiaino di sale e fare bollire.

Mettere le cipolle in una ciotola che possa resistere ad alte temperature e versare l'Aceto di Mele bollente sopra le cipolle.
Far intiepidire le cipolle nella loro marinatura.

In contemporanea tostare il pane. Una volta tostato, spalmare sul pane la panna acida, adagiarvi sopra il salmone affumicato, qualche rondella di cipolla marinata e asciugata dalla marinatura in eccesso, qualche fetta sottile di cetriolo e condire con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Aggiungere erbe aromatiche a piacere per decorare il crostino.
Buon Appetito!

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