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Insalata di Astice alla Catalana rivisitata con Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Oro

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Ingredienti

2 astici (freschi o congelati)
8 pomodori pachino
½ peperone giallo
40 g di cipolla dorata
6 foglie di basilico fresco
Aceto balsamico di Modena IGP Emilio Oro
Olio Extra Vergine d'Oliva, sale e pepe nero
2 cucchiai di aceto di mele

Preparazione

Immergere in acqua bollente gli astici (con tutto il carapace) per 8 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare in acqua.

Affettare sottilmente la cipolla e lasciare in ammollo dieci minuti nell’aceto di mele. Tagliare a listarelle sottili il peperone giallo e a pezzetti i pomodori.

Quando l’astice sarà freddo eliminare il carapace e tagliarlo a pezzi grandi circa 2 cm.

Unire insieme l’astice, i pomodori, la cipolla scolata dall’aceto, il peperone e le foglie di basilico tritate al coltello.

Condire con due cucchiai di Aceto balsamico di Modena Emilio Oro, sale, pepe e Olio Extra Vergine d'Oliva.

Girare bene.

Prima di servire lasciare insaporire 30 minuti.

Servire accompagnando con del pane carasau.

 

 

Ricetta realizzata per Carandini da Roberta di @robysushi

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Emilio Oro

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