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Spiedini asparagi e gamberi con erbe aromatiche e Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio

DIFFICOLTÀ

Facile

REGIME ALIMENTARE

Light

Ingredienti

per 8 spiedini

18 asparagi verdi
24 gamberi
Aceto Balsamico di Modena Carandini
aglio
olio
burro
sale
scorza e succo di limone
peperoncino
timo e prezzemolo
stecchini per spiedini

Preparazione

Pulire gli asparagi: tagliare la parte finale e bianca del gambo ed eliminare lo strato più esterno con un pela patate. Lavare sotto acqua corrente. Immergerli in acqua bollente per 2 minuti e poi spostarli in una padella in cui si è fatto sciogliere il burro con l’olio, il timo, l’aglio e il peperoncino. Fare rosolare per qualche minuto poi aggiungere i gamberi precedentemente sgusciati, eliminare il budello.

Proseguire la cottura per un paio di minuti. Irrorare con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena.

Togliere gli asparagi dal fuoco e tagliarli a pezzetti lunghi 2/3 centimetri.

Infilzare un gambero e poi 3 pezzi di asparagi e continuare così alternandoli fino a riempire lo stecchino.

Servire con un filo d’Aceto Balsamico di Modena, del prezzemolo e la scorza grattugiata del limone.

 

Ricetta realizzata per Carandini da Giorgia Polo di @giorgette_p

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