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Spring rolls di verdure croccanti con salsa agrodolce all'Aceto di Mele Biologico

REGIME ALIMENTARE

Vegetariano Light Vegano

DIFFICOLTÀ

Facile

Ingredienti

per 4 persone:

6 fogli di carta di riso tondi
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
2 carote
2 zucchine
qualche foglia di insalata
1 pezzo piccolo di cavolo cappuccio viola
sale q.b.

Per la salsa agrodolce:

50 ml di Aceto di mele biologico Carandini
100 ml di acqua
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaio di miele
30 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Preparazione

Lavare accuratamente la verdura e tagliarla à la julienne della stessa lunghezza. Lasciare la verdura cruda oppure saltarla in padella con un filo di olio per un paio di minuti. Condire la verdura con un pizzico di sale.

Bagnare i fogli di carta di riso con acqua calda, uno per volta e appoggiarli su un piano di lavoro. Mettere le verdure tagliate al centro di ogni foglio di carta di riso e chiudere come se fosse un pacchetto. Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurire le verdure.

Tagliare a metà gli involtini e disporli in un piatto da portata.

Preparare la salsa sciogliendo la maizena nell'acqua, mettere l'Aceto di Mele Biologico e tutti gli ingredienti indicati in un pentolino e portare a bollore girando continuamente con una frusta. Far addensare la salsa e toglierla dal fuoco. Fare intiepidire la salsa.

Servire gli spring rolls accompagnati dalla salsa agrodolce all'aceto di mele.
Buon Appetito!

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